Elección de la metodología probabilística más apropiada para el dimensionamiento de tanques de almacenamiento de agua lluvia. Caso de estudio sede vivero de la Universidad Distrital. (2020)
Se presenta la comparación entre dos metodologías para el diseño de un tanque de almacenamiento de agua lluvia; La primera utiliza un análisis estadístico y determina el volumen óptimo de la estructura, a partir de, la aplicación de estadística inferencial sobre los datos de precipitación. La segunda metodología combina dos tipos de análisis: determinista y estadístico, en esta, el volumen óptimo se determina a través de la estadística inferencial, aplicada sobre los datos de tipo determinista.