Lineamientos simplificados para la elaboración del plan de gestión del riesgo municipal enfocado en incendios forestales (2019)
El Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, es la autoridad encargada de formular la política nacional en relación con el ambiente y los recursos naturales renovables. Desde la Dirección de Cambio Climático y Gestión del Riesgo, en la dependencia de Gestión del Riesgo, ha apoyado la realización de este trabajo de modalidad pasantía que tiene como objetivo brindar lineamientos para la gestión del riesgo por incendios forestales a nivel municipal, orientando desde los procesos de la gestión del riesgo establecidos por la Ley 1523 de 2012 entiéndase: conocimiento del riesgo, reducción del riesgo y el manejo de desastres como líneas estratégicas del documento propuesto.