Niñez : configuración de una figura pública desde los discursos políticos, psicológicos y pedagógicos. (Bogotá, 1968-1991) (2016)
El documento corresponde al resultado del trabajo investigativo desarrollado en el marco del ciclo “Derecho a la ciudad y vida pública, una mirada a los procesos de construcción de mundo público (Bogotá, siglo XX)”. Su propósito principal fue analizar el proceso de configuración de la figura pública del niño (Bogotá, 1968-1991), identificando la incidencia de los discursos políticos, psicológicos y pedagógicos en su constitución como sujeto, teniendo en cuenta su importancia como sujeto político en formación al cual se ha relacionado con el futuro de las naciones en desarrollo.