Ecos Guayupe. Educación artística, patrimonio y memoria histórica en la escuela (2017)
“Ecos Guayupe. Educación Artística, Patrimonio y Memoria Histórica en la Escuela”, es un Trabajo de Investigación-Creación, que realiza un estudio de caso a la comunidad educativa del Centro Educativo General Santander (C.E.G.S) y la Institución Educativa El Progreso (INEPRO) del municipio de Fuentedeoro-Meta. A través de los planes de área de Educación Artística se analiza cómo se relacionan el Patrimonio y la Memoria Histórica en la Escuela y se diseña una estrategia metodológica (Quiripa- Hoja de ruta) para el primer Ciclo de Básica Primaria dirigida a docentes, gestores culturales, administrativos y artistas de la región del Ariari.