La ecopedagogía como estrategia para fortalecer la relación con la naturaleza en un grupo de niños y niñas (2024)
La presente monografía tiene como propósito evidenciar y analizar la relación que el ser humano tiene con la naturaleza, en especial evidenciar como los niños y niñas se relacionan con la naturaleza, teniendo en cuenta cada uno de los contextos en los que se relacionan, en especial el contexto familiar ya que la propuesta pedagógica estaba planteada ´principalmente en este contexto, por la situación que se vivía en la actualidad (la pandemia del COVID 19). de esta manera brindar herramientas para fortalecer y facilitar la relación ser humano – naturaleza, mediante estrategias de que plantea la Ecopedagogia y metodologías propias de esta que permitieron evidenciar las practicas que cada uno de ellos tienen con la naturaleza así plantear estrategias aportar a la conservación de la naturaleza reconociendo a esta y reconociéndose a sí mismo como parte de esta.