Generación de una guía ambiental para el monitoreo de cuerpos hídricos en obras de infraestructura vial, a partir de experiencias adquiridas durante la construcción de la segunda calzada Bogotá Villavicencio (2016)
Dentro del plan de Manejo ambiental para la CONSTRUCCIÓN DE LA SEGUNDA CALZADA TRAMO EL TABLÓN (PR34)-CHIRAJARA (PR63) DE LA CARRETERA BOGOTÁ-VILLAVICENCIO, se contempla la creación de una red de monitoreo de caudales, cuya principal función será la de mantener un registro de los cuerpos de agua lenticos y loticos que pudieran ser afectados por las actividades de construcción. Esta red de monitoreo fue creada por un grupo multidisciplinario de profesionales especializados. Dando como resultado la identificación y caracterización de los diferentes puntos hídricos, a los cuales se les ha hecho seguimiento de acuerdo al inicio de las obras y apertura de los frentes de trabajo. Por lo cual se propone una base de datos para la integración y que facilitará el análisis general y puntual.