Modelo de negocio para la prestación del servicio de purificación de aire en la Ciudad de Bogotá, D.C. (2020)
Satisfacer la necesidades de un segmento de clientes es un enfoque fundamental cuando se desea ofrecer un bien inmaterial, para ello es necesario evaluar una serie de actividades directas e indirectas provenientes de los requerimientos del proyecto y su implementación, así como su factibilidad e interés en el mercado que se desee incursionar, ya que para este caso debe ser alto, o por lo menos un porcentaje que permita obtener una utilidad a corto plazo, por ello la propuesta está encaminada hacia la eliminación de carbono atmosférico abordando tecnologías sostenibles y, amigables con el medio ambiente (Ecodrone), así el actual, está clasificado como un servicio de saneamiento ambiental, con el cual se permite mejorar las condiciones de higiene de una región, zona o lugar, de acuerdo a esto es pertinente abordarlo en una zona geográfica con altos índices de contaminación de la cuidad de Bogotá, donde la Localidad de Kennedy refleja mayores niveles de emisión y de concentración de estos gases nocivos para la salud y, proporcionar la inhabilidad de que el INSColombia cierre una empresa, industria o fabrica por no cumplir con los niveles permitidos de contaminación o con la normatividad ambiental vigente.