Una extensión del factorial (2020)
En la presente monografía se estudia la extensión del factorial a funciones log-convexas y geométricamente convexas. Por lo que primero se estudia la función factorial y su extensión a los números reales positivos por medio de la función Gamma, posteriormente se estudia el Teorema de Bohr Mollerup, el cual permite caracterizar la función Gamma como la única función logarítmicamente convexa que extiende la función factorial, por último se estudia la generalización del Teorema de Bohr Mollerup a funciones geométricamente convexas, que de igual manera caracteriza la función Gamma como la única función geométricamente convexa que extiende la función factorial.