Algoritmo multidimensional para la extracción y visualización de la arquitectura de un artefacto de software a partir del código fuente (2019)
Se ha documentado en la literatura científica que las herramientas de visualización de software mejoran el proceso de comprensión de un artefacto desconocido, el presente trabajo propone un algoritmo de visualización de software a partir de un análisis teórico y práctico de los aspectos deseables y posibles de extraer a partir del código fuente y su correspondiente representación visual utilizando elementos como tamaño, forma, color, distancia y navegación, también se presentan los resultados preliminares del prototipo y la prospectiva de trabajo futuro.