Análisis de lubricantes para mejora del plan de mantenimiento en la flota de camiones Foton de Cemex Premezclados (2019)
La empresa Cemex premezclados de Colombia requiere para el cumplimiento de su misión comercial el apoyo de los camiones revolvedores, ya que por medio de estos se mantienen lo mejor posible las propiedades del concreto para disposición final del cliente, pero, esta labor se ve afectada si los equipos móviles no se encuentran operativos, es por eso que se realiza un estudio tribológico enfocado en los motores Cummins ISG, para mejorar los planes de mantenimiento y contar con mayores valores de disponibilidad.