Aplicación móvil integrada a sensores prototipo para el cálculo y medición de magnitudes físicas en ingeniería sanitaria en las áreas de calidad del aire, hidráulica y meteorología (2019)
La investigación, presentada responde a la necesidad de desarrollar un aplicativo móvil, para teléfonos inteligentes con sistema operativo Android integrado a sensores prototipo, en el campo profesional de la ingeniería sanitaria y profesiones afín. Esta aplicación se enfocó en facilitar la toma de decisiones al usuario, en las situaciones donde se requiera una respuesta oportuna. Además de optimizar el tiempo entre los resultados y su análisis. Simultáneamente, permite al usuario obtener datos a través de un sistema interconectado de equipos prototipo de medición de magnitudes físicas, vinculados al aplicativo móvil vía internet.