Mensaje del gobernador del estado (1870)
La imagen contiene una noticia acerca de el Gobernador del Estado, el cual en su mensaje a los Diputados, presenta el contrato para la construcción de un ferrocarril o camino carretero del Magdalena a Bogotá y de Bogotá hasta el límite de los Estados de Cundinamarca y Boyacá. Este contrato se celebra entre el Secretario de Hacienda y Nicolás Pereira Gamba. Se destaca la importancia de esta obra para el desarrollo del Estado y se detallan las condiciones del contrato, incluyendo la renuncia de ciertos derechos por parte de Pereira. Además, se establecen cláusulas para garantizar la realización de la obra en un plazo razonable y se mencionan las posibilidades de rescate del privilegio por parte del Gobierno. El contrato debe ser aprobado por el Poder Ejecutivo y la Convención. Noticia publicada en el diario de cundinamarca Bogotá (275) octubre 15 de 1870 pg. 41 col 1-3