Análisis de conveniencia para la implementación de un sistema solar fotovoltaico en el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible ubicado en Bogotá D.C. (2015)
El presente estudio expone los resultados obtenidos a partir del análisis de conveniencia para la implementación de un Sistema Solar Fotovoltaico interconectado a red en el edificio del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible ubicado en la ciudad de Bogotá DC. El Sistema solar fotovoltaico se considera una alternativa para disminuir el consumo de energía convencional y los impactos de ésta, al reemplazar en un porcentaje el suministro energético para la entidad por energía solar a través de los paneles o módulos solares, al mismo tiempo que la entidad mejora su imagen corporativa en cuánto a responsabilidad social y ambiental se refiere. Para el desarrollo del análisis de viabilidad se llevaron a cabo cuatro estudios que responden a la satisfacción de los cuatro objetivos específicos propuestos.