Geodésicas: sobre variedades riemannianas y grupos de lie (2019)
El trabajo está enfocado en el estudio de las geodésicas sobre las variedades Riemannianas y los grupos de Lie. El objetivo principal será encontrar una ecuación para hallar las geodésicas sobre los grupos de Lie, haciendo uso de su respectiva álgebra de Lie. Además, por medio de la forma de ı́ndice se podrá concluir cuando las geodésicas son geodésicas mı́nimas, aspecto que se suma al hecho de que las geodésicas son un punto crı́tico del funcional de Energı́a.