Evaluación de la gestión ambiental del Piga mediante la construcción de un modelo de clasificación y predicción de variables con técnicas de minería de datos bajo el análisis de información del periodo 2011-2018 de la Contraloría Distrital de Bogotá (2019)
Con el fin de lograr un acercamiento real sobre la gestión que ejercen los programas dentro de la entidad como gestora ambiental, se crea la necesidad de conformar un modelo que dé razón de esta y de las mejoras que deben aplicarse para su continuo mejoramiento. Este modelo se construye a partir de técnicas de minería de datos, de tipo predictivo-clasificativo, árboles de clasificación y decisión que permiten la toma de decisiones sobre variables específicas en cada programa, que de acuerdo al comportamiento de las variables complementarias en estos árboles identifica relaciones importantes de dependencia valiosas para la toma de decisiones.