Desarrollo de una herramienta software para configurar protocolos de red en por lo menos dos proveedores de router (2017)
Con el avance de las TIC, el desarrollo acelerado de la sociedad de la información está creando retos enormes en las redes, las cuales representan un punto importante en la evolución de la tecnología, permitiendo un auto aprendizaje y un reforzamiento en los conocimientos adquiridos relacionados con la programación. Para el desarrollo de este proyecto, se realizó un estudio comparativo en donde se evidencian las características de los diferentes protocolos en diversos proveedores de dispositivos de red y a través de este análisis se escogieron 2 marcas de router, las cuales fueron MikroTik y Cisco.