Sistema de Captura de Movimiento de la Mano por Medio de Campo Magnético (2018)
Este artículo presenta el diseño e implementación de un sistema de captura del movimiento de la mano. Mediante el uso de sensores de campo magnético basados en el efecto Hall, que detectan una fuente de campo magnético colocada sobre la palma. La implementación de un IMU de seis ejes determina la orientación de la mano, todo esto por medio de una plataforma de adquisición con un firmware diseñado propiamente y un modelo para determinar la posición de las falanges basado en sistemas difusos. Finalmente el resultado se visualiza en una simulación 3D algo primitiva que asemeja la forma de la mano y sus falanges.