Desarrollo e Implementación de Plataforma Web para la Gestión y Socialización de la Información para el Centro de Conocimiento Social Colectivo (2017)
El trabajo de grado en la modalidad de pasantía consistió en el desarrollo e implementación de una plataforma web para la gestión y socialización de la información y sus actividades realizadas para el Centro de Conocimiento Social Colectivo. La plataforma web cuenta con diseño web adaptativo para la correcta visualización en distintos dispositivos. Se desarrollaron los siguientes módulos: Módulo de gestión de menú: Sirve para administrar menús y submenús que se encuentran ubicados en la cabecera de la plataforma. Módulo de gestión de slider: Sirve para administrar una imagen de fondo, un contador para el próximo evento y un buscador de eventos. Módulo de eventos por categorías: Sirve para mostrar los eventos que se realizarán organizados por categorías (negocios y emprendimiento, ciencia y tecnología, creatividad y diseño, cultura y bienestar). Módulo de gestión descripción del sitio: Sirve para administrar la información acerca del Centro de Conocimiento. Módulo gestión publicación eventos pasados: Sirve para administrar y publicar un resumen de los eventos realizados. Módulo gestión aliados: Sirve para administrar los aliados que pertenecen al Centro de Conocimiento. Módulo gestión conferencistas: Sirve para administrar la información de los diferentes conferencistas que se darán a conocer en el Centro de Conocimiento. Módulo gestión faq’s: Sirve para administrar las preguntas frecuentes. Módulo gestión contacto: Sirve para enviar información a través de un formulario. Módulo gestión membresías: Sirve para administrar el precio y la clase de membresía que puede adquirir un usuario. Para el desarrollo de la plataforma se usaron tecnologías como PHP, Mysql, Javascript, Html5, Css3, Bootstrap y se usó la metodología Scrum.