Propuesta curricular para fortalecer socioemocional y cognitivamente a los estudiantes del ciclo II Sede B del I.E.D Restrepo Millán a través de la educación física (2017)
Este proyecto se realizó con los niñ@s del ciclo II (tercero y cuarto grado de primaria) de la sede B (Santa Isabel II) del IED Restrepo Millán Sede B, quienes evidenciaban diferentes problemáticas sobre conflictos intra e interpersonales, comportamientos agresivos “bullying” entre ellos e incluso algunas faltas de respeto hacia los docentes, esto sumado a la falta de normas y límites de algunos hogares. Las problemáticas mencionadas hacían que los estudiantes compartieran ambientes poco adecuados para su formación integral por tanto, se buscó con el trabajo de investigación, el mejoramiento de dichas problemáticas a través de la canalización de esas energías en actividades físicas, recreativas y deportivas, que les permitieran generar un proceso de formación en valores y la re significación del otro como igual, a través de habilidades socio - emocionales.