Claudio de Alas o la Herencia Póstuma de un Poeta Maldito: acercamiento crítico a la obra “El Cansancio de Claudio de Alas” (2016)
El siguiente trabajo monográfico se propone visibilizar la obra poética del colombiano Claudio de Alas, cuyo verdadero nombre era Jorge Escobar Uribe (1886-1918) a través de un análisis de corte hermenéutico y comparativo, donde se exploran diversas categorías que han de servir como sustento para circunscribir su obra en el marco de la poesía maldita en Colombia. En ese sentido, se hará un rastreo de dichas categorías en un corpus de obras de mayor relevancia de los más notables exponentes de la poesía maldita francesa (Arthur Rimbaud y Charles Baudelaire). Adicionalmente se hará una investigación relativa a la vida de Jorge Escobar Uribe, en tanto que no existen referencias bibliográficas confiables en el país respecto de su existencia.