Impacto del lenguaje excluyente en la población afrocolombiana perteneciente a la Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Humanidades y Lengua Castellana de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2023)
El presente trabajo consiste en la descripción y análisis del lenguaje excluyente empleado por los y las estudiantes del pregrado en Licenciatura en educación básica con énfasis en humanidades y lengua castellana al referirse a la población afrocolombiana que habita los espacios académicos de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. El planteamiento del problema surge a raiz de la poca visibilización y pertenencia que se evidencia en esta población al cual se busca dar respuesta con la formulación de un lenguaje apreciativo esperando ofrecer una alternativa que se desmarque de las maneras de nombrar que desarraigan, desestiman, deforman, y desacreditan a las personas afrocolombianas, especialmente en el contexto que aquí se plantea.