Remate (1832)
El 13 de enero de 1832, en Bogotá, se realizó el remate de los estancos de aguardiente de varios cantones de la provincia, incluyendo Bogotá, Funza, La Mesa, Guaduas, Tocaima, Zipaquirá, Ubaté, Chocontá, Cáqueza y San Martín. En la sala de gobierno, la junta de hacienda hizo un llamado público para las posturas de arrendamiento por dos años. Luis Vega ofreció $15,000 reales, pero su oferta fue superada por el señor Sánchez en $500 y luego por Fernando Caicedo en otros $500, fijándose en $16,000. Tras no recibir más ofertas, Fernando Caicedo juró cumplir con las condiciones del remate, que incluían prestar una fianza equivalente a dos bimestres del remate (5332.5 reales) dentro de 20 días y tomar posesión de los estancos en las fechas señaladas. Noticia publicada en el diario El constitucional de Cundinamarca, No. 20, 5 de febrero de 1832.