Interpretación ontológica de los postulados de la mecánica clásica y la mecánica cuántica: Una perspectiva desde la teoría semántica de Mario Bunge (2018)
El surgimiento de la mecánica cuántica, propone un cambio en el paradigma del pensamiento científico, del realismo crítico a la interpretación de Copenhague, donde el observador parece ser un objeto clave para la descripción de la realidad, y por lo tanto para establecer los objetos concretos de esta, posición que contradice la visión realista. Desde la perspectiva semántica de Bunge, se realiza un análisis comparativo de los referentes de los postulados de la mecánica clásica y la mecánica cuántica con el fin de establecer el carácter ontológico de estos.