Transmisión de video del vehículo estratosférico Sabio Caldas (2016)
El grupo de investigación DIGITI adelanta un proyecto de investigación que busca el diseño, elaboración e implementación de un vehículo estratosférico cuya finalidad sea: la exploración del espacio cercano colombiano, particularmente para la medición de contaminación en las capas altas de la atmósfera y lo más importante: generación de tecnología endógena como los primeros pasos a temas espaciales.Se han desarrollado varios módulos entre ellos un módulo de video OSD encargado de adquirir las imágenes en el espacio y superponer los valores de los sensores adquiridos por el módulo de contaminación ambiental. Sin embargo la información de navegación y de video no puede ser vista en tiempo real en tierra, razón por la cual se desarrollará un módulo de transmisión de video que tomará las imágenes y se enviarán utilizando tecnología FPV, garantizando un enlace de comunicación en tiempo real de 40 Km. Esto se desarrollará con dos módulos: uno de transmisión, el cual tomará el video generado durante el recorrido y lo transmitirá a la estación terrestre (módulo de recepción) en tiempo real.