Estructuración y consolidación de información gravimétrica para el GIT de geodesia en el Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC) (2019)
El presente trabajo va enfocado a la realización de la pasantía en el Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC), referente a la consolidación de información gravimétrica obtenida durante sus campañas de medición, permitiendo que los usuarios puedan consultar las características de los datos expuestos y asi mismo para que el GIT de geodesia pueda desempeñar sus respectivas actividades. Inicialmente, se procedió a tomar la inducción apropiada para realizar las funciones encomendadas. Seguidamente, se diseñó un esquema de metadatos para consignar la información gravimétrica, con el objeto de consolidar en un archivo de Excel los documentos escaneados, tablas de Excel, Shapefiles entre otros. Para finalmente, entregar al IGAC una base de datos centralizada de la información de Gravedad, junto con un análisis de datos final que contenga las recomendaciones, conclusiones y acciones de mejora referentes al proceso de apoyo realizado en la entidad.