Prototipo de Realidad Aumentada para Visualizar la Dinámica del Campo Bioelectromagnético del Cuerpo Humano con la Tecnología GVD-EPC a Través de Software Libre del Dispositivo LEAP MOTION (2015)
En la actualidad, los desafíos más notables asociados a la bioingeniería están relacionados con la captura de las radiaciones de los campos bioelectromagnéticos, siendo este campo una de las áreas con poco estudio y experimentación a nivel nacional. Para visualizar la dinámica los campos electromagnéticos biológicos dentro de un espectro sensorial se utilizan tecnologías que en Colombia por ahora están limitadas, de acuerdo con las herramientas existentes en el país se logró consolidar un prototipo capaz de capturar y recrear dicho campo en realidad aumentada. Para la visualización del campo bioelectromagnético generado por la bioelectricidad del cuerpo humano se construyó un prototipo de realidad aumentada acoplada con la última tecnología GVD-EPC ajustando los materiales y sensores que se lograron conseguir en Colombia obteniendo una recreación simulada del campo bioelectromagnético en realidad virtual sumada con los datos proporcionados del prototipo con ayuda del dispositivo de control LEAP MOTION.