Decreto N°2 (1889)
La imagen contiene una noticia sobre el presidente de Colombia, en enero de 1889, consideró la creación de una Gendarmería temporal en el Departamento de Cundinamarca, para asumir las funciones policiales mientras se organizaba la Policía Nacional. Este cuerpo estaría bajo la dirección del Gobernador de Cundinamarca y el Gobierno Nacional pagarla la mitad de los sueldos. Además, se incluyó la Gendarmería de Bogotá dentro de la organización de la Policía Nacional, con nombramientos temporales. El gobernador de Cundinamarca tendría la autoridad para completar el personal necesario. El decreto fue firmado por Carlos Holguín en enero de 1889. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca el 11 de Enero de 1889