Caracterización y factibilidad de un colector solar de placa absorsora en aluminio de la empresa Futuro Solar (2018)
Mediante este proyecto se trabajará temáticas como el funcionamiento y requerimientos de un colector solar térmico de placa plana con una placa absorbente de aluminio para su caracterización y comparación con otro material de la placa absorsora. Por lo tanto, se realizará unas pruebas en el banco al exterior y simulación en el banco del laboratorio RE550 P.A. HILTON LTD al colector de acuerdo con los parámetros de ensayos de la norma EN 12975-2. Luego se compara por medio del software TRNSYS los resultados obtenidos en las dos pruebas para determinar la eficiencia de este. A continuación, se procede a realizar unas gráficas paramétricas del colector solar de placa absorsora de aluminio para darle herramientas a la empresa y así determinar la viabilidad de la fabricación de la placa absorsora con este material, teniendo en cuenta su comportamiento térmico y costos de fabricación.