Herramienta sofware para diseño de sellos mecánicos (2015)
En el presente documento se expone el desarrollo, funcionamiento y resultados de un software elaborado por medio de una interfaz de programación de la herramienta CAD SolidWorks 2014. El desarrollo de dicho software, se basa en el código editado, generado por medio de macros, las cuales brindan la información de cada proceso realizado internamente en la herramienta CAD. La información que se suministrara al software es el diámetro del eje y el líquido a trasegar, aunque estos datos parecen básicos es necesario que la persona que interactúe con el software tenga fundamentos y conocimientos acerca del funcionamiento y composición de un sello mecánico, de esta forma será más acertada la selección de los componentes que va a necesitar y el adecuado acotado de los componentes que no contengan toda la información necesaria ya que de esto depende montaje y buen funcionamiento del sello.