El conflicto social de las movilizaciones de los cocaleros de 1996 y su lucha para el reconocimiento ciudadano (2017)
Esta investigación analiza el movimiento social de los cultivadores de coca en Colombia, específicamente en el departamento de Putumayo. Es un ejercicio para comprensión de los procesos de comercialización de la cocaína y la relación de este negocio con la historia de la desigualdad social, el desplazamiento, la colonización de territorios baldíos, la violencia estatal y el conflicto armado. Los elementos anteriores dan lugar a la organización social de la población campesina para la defensa de sus derechos ciudadanos.