Apoyo técnico y análisis de la adecuación hidráulica y recuperación ambiental del Río Bogotá (AHRARB) en la cuenca alta en tres tramos (2017)
Dentro de la jurisdicción de la CAR se encuentra el río Bogotá, uno de los más contaminados del mundo, y es por esto que se están tomado medidas no solo a nivel distrital sino departamental, como el Megaproyecto Río Bogotá, en donde está contenida la Adecuación hidráulica y recuperación ambiental río Bogotá (AHRARB) según lo establece el CONPES 3320 de 2004. Siendo una de las obras de mayor envergadura dentro de la región es fundamental que el rio Bogotá llegue a los estados óptimos no solo para evitar, desastres naturales como los ocurridos en la ola invernal 2010 – 2011, sino también por las poblaciones que viven en su cuenca, su importancia ecosistémica, siendo esta hogar de cientos de especies y considerada como zona de importancia ambiental de la región.