Aplicación de la metodología Smed a línea de producción de envase de productos cosméticos en Henkel Colombiana S.A.S (2016)
Se Implementa la metodología SMED en la línea CE-6 de la planta de Producción de Henkel Colombiana S.A.S, se realiza un estudio de tiempos para determinar las actividades ejecutadas durante los cambios antes de la aplicación del SMED. Luego se realiza un análisis ECRS con las actividades para determinar las mejoras necesarias en la reducción de los tiempos. Se cotizan y montan cada proyecto y actividades, una vez implementadas se hace la evaluación nuevamente de los cambios de formato obteniendo una reducción del 65 % del tiempo y un ahorro de 37.280.007 COP anualmente.