Proyecto de acuerdo (Sobre presupuesto municipal para 1892) (1891)
La imagen contiene una noticia sobre un proyecto de acuerdo municipal para el presupuesto de 1892 presentado en diciembre de 1891. Se estima un total de $168,161.60 en ingresos, incluyendo impuestos directos, alquiler de puestos en mercados y locales. El documento detalla los diferentes tipos de ingresos proyectados. Suman las recaudaciones da $129,250 en rentas comunes de aplicación, incluyendo intereses de renta nominal del 6%, contribuciones sobre vehículos y derechos sobre aparatos de construcción.Presupuesto de gastos para el año 1892 en el Municipio, con créditos asignados y distribuidos en diferentes departamentos. Incluye sueldos para el Secretario Municipal, Oficial Mayor, Escribiente y Portero. Totalizando $168,161.60 para atender los gastos públicos. Estos impuestos se cobran según las tarifas establecidas en acuerdos municipales. Los ingresos de las fundaciones suman $1,200, totalizando $167,718 en recaudación. Se destina una suma urgente para obras Municipal, disponible para el Ordenador de gastos del Municipio. También se asignan fondos para gastos de instrucción primaria y para pagar las designaciones de la Junta de Patronos de las fundaciones pías mencionadas. Noticia Publicada en el registro Municipal N° 528 del 3 de Diciembre de 1891