Circular del Ministerio del Tesoro sobre el papel Moneda (1899)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular número 4,482 del Ministerio del Tesoro de la República de Colombia, fechada el 14 de junio de 1899, dirigida al señor Gobernador del Departamento sin especificar. En respuesta a la reciente crisis cambiaria y su impacto en las finanzas públicas, la circular expone los objetivos del Gobierno en relación con el papel moneda nacional. Destaca la importancia histórica y actual del papel moneda como medio de transacción y su influencia en la economía nacional. Además, subraya la necesidad de medidas para estabilizar su valor y fortalecer la confianza en la economía, enfatizando la eventual transición hacia un sistema monetario respaldado por una base metálica. Noticia publicada en el Diario Oficial. Junio 22 de 1899.