Comunicación para el buen vivir : visibilización de las experiencias e identidades de las mujeres que habitaron calle en Bogotá (2023)
A partir de esta propuesta de galería fotográfica y de la mano de la teoría de la Comunicación para el Buen Vivir, se buscó brindarle un lente diferente al escenario comunicativo, apostarle a contar historias desde otro lugar: uno que vaya más allá del instrumentalismo, que logre sostenernos bajo la comprensión del otro como una extensión propia. A través de la conceptualización de términos como Identidad, Experiencia, Ciudad,Buen Vivir y Comunicación para el Buen Vivir realizamos un ejercicio transformador que generó rupturas en los discursos que se tejen a través del concepto de habitante de calle y que nos llevaron a comprender otras formas de habitar la ciudad. Para lo anterior, esta investigación se propuso conocer y analizar las dinámicas de vida de las mujeres que habitaron calle en la Ciudad de Bogotá y la manera en que estas modificaron su identidad. Todo ello, a través de sus propios relatos y experiencias.