Emprendimiento apícola para el municipio de San Antonio de Tequendama (2024)
En primer lugar, se define la apicultura como un sistema competitivo, equitativo y sostenible, por el bajo uso de insumos e impacto ambiental, además de ser un promotor del desarrollo tecnológico, por ser una actividad generadora de empleo, productora de alimentos y en la generalidad mejoradora de la calidad de vida de las poblaciones (Vásquez Romero, Martínez Sarmiento, Ortega Flórez, & Maldonado Quintero, 2012). De acuerdo con lo previo, el presente documento tiene como objetivo realizar un estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa apícola en el municipio de San Antonio de Tequendama. En ese sentido, se va a realizar el estudio de mercado para describir la oferta y la demanda del sector, se ejecutará un estudio técnico para diagnosticar la fiabilidad de desarrollo del proyecto. Así pues, se determinará la viabilidad económica de la empresa mediante un estudio de evaluación financiera. Finalmente se expondrán los resultados obtenidos.