Por nuestros hermanos de cuba (1895)
La imagen contiene una noticia acerca de el recibimiento de una circular enviada por los cubanos solicitando apoyo con los heridos y enfermos de la guerra, los cuales se ven obligados a cooperar de los modos que les sea posible, tomando ejemplos de diferentes figuras que realizaron hazañas gloriosas como Policarpa Salavarrieta, Josefa Baraya y Petronila Lozano. Noticia publicada en el diario La Mujer, No. 2, Noviembre 6-1895.