Instrucción pública (1873)
La imagen contiene una noticia acerca de la censura publicada en un artículo sobre la destinación de varios maestros a diferentes escuelas ubicadas en Bogotá para cumplir sus obligaciones como maestros, al igual que la designación de maestras a las escuelas públicas de niñas, específicamente del barrio La Catedra. Noticia publicada en La Ilustración, el 2 de Septiembre de 1873.