Circular sobre medidas de seguridad pública (1844)
La imagen contiene una noticia sobre dos circulares: En la primera se contextualiza a las gobernaciones sobre la posición del Poder Ejecutivo con respecto a un proyecto de ley que busca derogar unas leyes en las que se le permite a los gobernadores detener a toda persona que se sospeche tenga que ver con invasiones o insurrecciones. En la segunda se le recuerda a los gobernadores de las provincias la fecha para la reunión de las asambleas electorales previo a las elecciones para Presidente de la República, y que deben expedir un aviso de los votos dados en dichas asambleas. Noticia publicada en el Registro Oficial págs. 9-10 el 1 de julio de 1844.