Híbridos y morfologías alternas (2023)
El proyecto tiene como objetivo, reflexionar de que manera mediante el dibujo es posible caracterizar imágenes basadas en la entomología y el cuerpo humano, con el animo de investigar el dibujo y sus posibilidades de hibridación mediante exploraciones técnicas diversas. Así mismo, reflexiona el tema del hibrido mediante el análisis de dos disciplinas de las ciencias exactas. La anatomía humana (rama de la biología humana, dedicada al estudio de la forma y estructura del cuerpo humano y sus relaciones) y la entomología (rama de la biología que estudia a los insectos). El documento explica, como a lo largo de mi proceso formativo desarrollé una producción de híbridos analizando diversos factores de estas dos temáticas. Así mismo, se hace énfasis en las fuertes influencias del comic, la novela grafica, el cine, la televisión, las vivencias personales y relaciones con el dibujos y diversas practicas que lo atraviesan. Como conclusión, la muestra del proyecto esta compuesta de imágenes dibujísticas de mi autoría, donde se ponen a prueba las relaciones establecidas con las temáticas mencionadas, desde exploraciones que incluyen la taxidermia de especímenes de colección como parte del trabajo de campo, hasta la intervención, análisis estructural y morfológico de los especímenes, para la creación de personajes híbridos que estimulan el nacimiento de corporeidades divergentes.