Implementación de un sistema inalámbrico confiable de monitoreo de temperatura y humedad (2019)
El presente documento describe la implementación de un sistema inalámbrico de monitoreo de temperatura y humedad en un datacenter, que permita mantener los rangos de temperatura y humedad establecidos por la regulación. Para la implementación del sistema de monitoreo se ubicaran sensores en el cuarto de equipos, los cuales van a permitir recolectar información de temperatura y humedad en cada uno de los lugares del cuarto, estos datos recolectados podrán ser analizados y monitoreados mediante un aplicativo web acoplado con un sistema de monitoreo SNMP que se creará para que reciba estos datos y se encargue de mostrarlos en tiempo real y así de esta forma poder tener control de la temperatura y humedad del cuarto en tiempo real.