Aprendizaje visual: diseño de un objeto virtual de aprendizaje para facilitar la comunicación visual de ideas (2018)
El presente trabajo de grado busca complementar el proceso de enseñanza aprendizaje de los Estudiantes de grado séptimo del Colegio Ramón de Zubiría IED, en el tema de aprendizaje visual de ideas a través de la elaboración de presentaciones digitales. Teniendo en cuenta los saberes adquiridos en la Especialización en Educación en Tecnología de la Universidad Distrital, se presenta una propuesta de diseño de un Objeto Virtual de Aprendizaje OVA que permita fortalecer el aprendizaje visual los Estudiantes y dicho OVA será elaborado con el software eXeLearning. Este trabajo de grado se apoyará en el aprendizaje significativo para facilitarle al estudiante un aprendizaje más autónomo a través de las diferentes actividades contenidas en el OVA, las cuales le permitirán construir su propio conocimiento o consolidar el que ya poseía.