Circular Junio 10 (1835)
La imagen contiene una noticia acerca de una comunicación oficial histórica de la República de la Nueva Granada, que corresponde a la actual Colombia, fechada en junio de 1835. La circular trata sobre la implementación de una ley para el establecimiento de presidios urbanos, con el objetivo de mejorar la seguridad pública y la ocupación laboral de los criminales condenados. Se enfoca en la organización, subsistencia y seguridad de estos presidios, así como en la provisión de vestuario para los presidiarios, y establece directrices para la participación de los presidiarios en obras públicas, buscando su reinserción y el beneficio de la comunidad. Además, instruye a los gobernadores provinciales sobre cómo gestionar estos establecimientos y reportar al Ejecutivo. Noticia publicada en el Registro Oficial, 10 Junio 1835.