Análisis metalográfico en Matlab a través de la herramienta SVM con enfoque estadístico (2021)
En el siguiente documento se darán a conocer los resultados obtenidos luego de aplicar la herramienta SVM en Matlab y poder cuantificar la cantidad de perlita y ferrita en una imagen metalográfica a través de la lectura de imágenes por medio del software. El acero escogido es SAE 1045 en su estado comercial, esta imagen metalográfica es sometida a diferentes umbrales para determinar sus propiedades y posteriormente a esto se realiza el estudio estadístico. Por otro lado, la aplicación de SVM se usó para tres imágenes metalográficas, al igual que en el apartado anterior se utilizó el acero SAE 1045 para describir su comportamiento. Los valores obtenidos al aplicar SVM busca tener un acercamiento de esta herramienta para posteriores investigaciones.