Sistema web dinámico para la gestión de pedidos, fabricación y entrega de los productos metal-mecánicos en la Empresa Minacoples S.A.S (2019)
El propósito del proyecto fue desarrollar un sistema web para publicitar los productos y servicios que ofrece la empresa Minacoples SAS, que está dedicada al mantenimiento industrial en general con un enfoque en la hidráulica, también a la comercialización y fabricación de repuestos metalmecánicos. Además, el sistema web tuvo que tener integrado un subsistema que permita gestionar los pedidos de la empresa de una manera práctica y desde una ubicación remota. Por ende, el sistema debió contar con un módulo de ingreso y registro de usuario y a su vez brindarles a los usuarios la garantía de que se hará un buen manejo de sus datos y se mantendrán protegidos. Asimismo, el sistema debió contar con un módulo para actualizar los datos de los usuarios, módulos para gestionar (crear, modificar y eliminar) los productos que se ofrecen, a los cuales sólo puede acceder el usuario administrador y módulos para la gestión de los pedidos. Debido a que la empresa no sólo vende productos prefabricados, sino también ofrece el servicio de fabricación desde cero según las necesidades de los usuarios, los precios de estos servicios pueden variar mucho y se hizo necesario que el sistema posea un módulo que permita a los usuarios solicitar una cotización para un servicio específico. El proyecto incluyó un entorno de trabajo con pequeños módulos que ayudarán a realizar un buen mantenimiento del sistema.