Determinación de zonas homogéneas económicas de 16 Veredas del Municipio de Fusagasugá, Cundinamarca implementando zonas homogéneas físicas y el proceso analítico jerárquico (AHP) (2021)
El presente proyecto inicia con las actividades de la adquisición y recopilación de insumos necesarios, en algunos casos se realiza su captura y edición con herramientas de Sistemas de Información Geográfica para garantizar que la información represente lo mejor posible la realidad. Se implementará la metodología planteada por el Instituto Geográfico Agustín Codazzi - IGAC en el año 2017 para la generación de Zonas Homogéneas Físicas; paralelo al anterior procedimiento se realizará un estudio de mercado inmobiliario de la zona y avalúos de puntos de investigación. Posterior a esto, se imoplementa el Proceso Analítico Jerárquico (Analytic Hierarchy Process - AHP) para la definición de Zonas Homogéneas Geoeconómicas. El proyecto y las metodologías tendrán como zona de estudio el área rural del municipio de Fusagasugá tomando las veredas El Triunfo, Viena, Bosachoque, Usatama, Cucharal, La Venta, San Antonio, Palacios, Novilleros, Espinalito, La Isla, Santa María, Novilleros, Guayabal, El Placer y La Puerta. Con el fin de desarrollar el proyecto en la totalidad del municipio de Fusagasugá, Cundinamarca, este se dividió en dos grupos de trabajo, por lo tanto, debe entenderse en conjunto. En el presente informe se encuentran los resultados de las veredas objeto de estudio. Para consulta, los integrantes del grupo de trabajo que desarrolló el proyecto en las veredas restantes son: Diana Marcela Salinas Corredor código 20192117042 y Hugo Leonard Tovar Godoy código 20192117046.