Valoración preliminar de importancia ambiental de los sitios más representativos de los territorios de Colombia y Venezuela con respecto a los ejes ecológico, social y cultural (2017)
El presente trabajo obedece al planteamiento de un proyecto audiovisual propuesto por la Fundación Planeta Vivo en el que se planea recalcar y destacar los lugares más representativos debida a su importancia ecológica, social y cultural de 12 países latinoamericanos, entendiendo las diferentes dinámicas que se presentan en el territorio y los problemas característicos del mismo, para tal objetivo se ha desarrollado el diseño preliminar de una metodología de valoración preliminar de importancia ambiental aplicada a países Sudamericanos implementada en sitios representativos de los territorios Colombia y Venezuela, obteniendo como resultado lugares calificados con alta importancia ambiental, para que a futuro se desarrollen actividades de conservación y preservación de la diversidad natural, social y cultural en estas zonas.