Sistema de supervisión de variables físico-químicas de un sistema de producción de energía basado en un arreglo de celdas de combustible PEM (2017)
Este documento presenta el diseño e implementación de un sistema en encargado de supervisar las variables fisico-químicas de un sistema de producción de energía basado en un arreglo de celdas de combustible PEM. En primer lugar, se hizo un análisis fisico-químico del proceso con el objetivo de determinar qué varibles medir y cómo medirlas, seguido de una caracterización en el software LabView del sistema para cada variable. A continuación, basado en la caracterización del sistema se diseña, se implementa y se caracteriza en LabView un convertidor CC - CC cuya función es ser una carga controlada para la planta de producción de energía PEM.