Nota sobre policía urbana (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de un comunicado al señor Gobernador de Bogotá, en el que los ciudadanos se quejan del desaseo en el que encuentran en las calles, expresa que a pesar de ser día feriado se tuvo que mandar a limpiar las calles de Cartagena, puesto que ya ni paso daba. Lo que se pide es que la policía del distrito se ocupe de las primeras horas para hacer cumplir de manera conveniente el aseo de las calles. Noticia publicada en: (El Cundinamarques, 28 de julio de 1865).