Diseño de una unidad educativa para la resolución de problemáticas ambientales a través del biomimetismo como parte de una experiencia ambiental adelantada en el programa de servicio social ambiental del Jardín Botánico de Bogotá (2023)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de diseñar una unidad educativa que permita articular la enseñanza de la educación ambiental desde el reconocimiento de las problemáticas ambientales presentes en el contexto de los estudiantes, tomando la biomimética como herramienta para la resolución a estas problemáticas. Adicionalmente se tuvieron en cuenta los ejes principales con los que se trabaja dentro del programa de Servicio Social Ambiental del Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis, dentro del cual se aplicó la unidad educativa.